Damen verlieren nach spannendem Spiel in der letzten Sekunde

In der 2. BL mußten die BBC Damen ihre erste - und überaus unglückliche - Niederlage einstecken. Nach tollem Kampf und einem sehr spannenden Spiel unterlagen sie KOS Klagenfurt erst mit der Schlusssirene 58:59.

Die Wolfsbergerinnen starteten konzentriert und führten nach 2 Minuten 7:0. Danach kam aber KOS besser ins Spiel und erkämpfte sich bis zur Viertelpause eine 7-Punkte Führung. Im zweiten Spielabschnitt kämpften sich die BBClerinnen etwas heran, verteidigten stark und spielten auch in der Offensive gegen die aggressive KOS Verteidigung einige schöne Kombinationen. Trotzdem beendeten sie die erste Halbzeit mit einem 4 Punkte Rückstand, da sie viele Chancen ungenutzt ließen und auch einige Male mit Ablauf der Shotclock einen Korb hinnehmen mußten.  Im dritten Viertel schien es dann, als ob die BBClerinnen sich gegen die etwas müde wirkenden Klagenfurterinnen etwas absetzten könnten. In der Verteidigung wurde gut gearbeitet, wodurch KOS nur schwer zu Chancen kam und auch nur 7 Punkte erzielte. Jedoch schafften es die Gastgeberinnen nicht, die spielerische Überlegenheit in Punkte umzuwandeln; zu viele einfache Würfe fanden nicht ihr Ziel, wodurch sich KOS nicht abschütteln ließ. Daher ließ der Stand von 42:41 ein sehr spannendes letztes Viertel erwarten. Den Zuschauern wurde in den letzten zehn Minuten auch tatsächlich nicht langweilig. Die Führung wechselte mehrmals und kein Team konnte sich mehr als 3 Punkte absetzen. 3,8 Sekunden vor Schluss setzten sich die Wolfsbergerinnen durch einen Korb der sowohl offensiv als auch defensiv sehr stark spielenden Samra Jakupovic mit 58:57 in Führung. Leider sollte dies nicht die Entscheidung gewesen sein. KOS schaffte es noch, mit Ablauf der Zeit den letzten Korb zu machen und somit den Sieg zu besiegeln.So mußten sich die BBC Damen nach tollem Kampf unglücklich geschlagen geben.

BBC Wolfsberg - KOS Wolfsberg 58:59 (10:17, 30:34, 42:41)
Samra Jakupovic 23, Andrea Stocker 11, Hannah Gaberle 10, Moro Andrea 7, Lara Brunner 5, Maria Ninaus 2, Lisa Maier.